Nome: Involtini Di Sardine
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sardine
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Alloro 2 Foglie, Limone 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta Affumicata A Fette 120 G, Sardine 800 G, Timo 1 Rametto
Preparazione: Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d’alloro intere e un rametto di timo. Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Falerio Dei Colli Ascolani DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.