Nome: Ketchup
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 14
Ingredienti: Per Il Sacchetto Delle Spezie: , Aceto Di Vino 35 Cl, Aglio 1/2 Spicchio, Chiodi Di Garofano 1 Cucchiaio, Cipolle Grandi 3, Paprica 1 Cucchiaio, Pepe Della Giamaica In Grani 1 Cucchiaino, Pepe Nero In Grani 1 Cucchiaino, Peperoncino Rosso Secco 1, Peperoni Verdi Senza Semi E Tritati 2, Pomodori Maturi Spellati E A Pezzetti 5500 G, Sale 1 1/2 Cucchiaio, Semi Di Finocchio (o Sedano) 1 Cucchiaino, Senape In Polvere 1 Cucchiaio, Stecca Di Cannella 8 Cm, Zucchero Greggio 250 G
Preparazione: Mescolare i pomodori le cipolle, i peperoni e l’aglio e far cuocere il tutto per 45 minuti almeno, sin quando i peperoni siano diventati teneri. Passare il tutto ad un setaccio fine. Far bollire il tutto altri 30 minuti. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, compreso il sacchetto di spezie composto come detto sopra e contenuto in un sacchetto di garza. Far sobbollire per non meno di due ore anche tre se necessario, mescolando spesso, fino a quando si sia ottenuta una salsa molto densa. Estrarre il sacchetto. Versare il composto in barattoli di vetro sterilizzati e bollenti e tappare ermeticamente. In alternativa si può sterilizzare il tutto dopo aver tappato immergendo in una pentola di acqua che sarà portata ad ebollizione e lasciata bollire per circa 45 minuti e lasciati raffreddare nel recipiente senza toccare.