Nome: Ketchup Rosso E Verde
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 6
Ingredienti: Aceto Di Vino Bianco 50 Cl, Chiodi Di Garofano 4, Cipolle Grandi 2, Pepe Nero 10 Grani, Peperoni Verdi 2, Pomodori 1000 G, Sale 3 Pizzichi, Zenzero Fresco 10 G, Zucchero Di Canna 50 G
Preparazione: Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Pelate le cipolle e affettatele sottilmente. Pulite i peperoni, togliete gambo, semi, filamenti bianchi e riduceteli a pezzetti. Raccogliete tutto in una pentola e aggiungete l’aceto, tre pizzichi di sale, lo zucchero e un sacchettino di garza dentro il quale avete ben chiuso zenzero, pepe e chiodi di garofano. Portate a bollore, poi riducete la fiamma e fate sobbollire per un’ora circa. Eliminate il sacchetto delle spezie, passate al colino il composto e ponete di nuovo sul fuoco fino a quando la salsa si presenta di densa consistenza. Servite con bolliti, fritti o grigliate.