Nome: La Carabaccia Di Leonardo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cipolle
Persone: 6
Ingredienti: Pane Toscano , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Brodo Vegetale 100 Cl, Carote 3, Cipolle Rosse Grandi 1000 G, Formaggi Stagionati Grattugiati 150 G, Olio D’oliva Extra-vergine 100 G, Sedano 5 Gambi, Sfoglie Di Mandorla Tostate 100 G, Zucchero 50 G
Preparazione: Tritiamo finemente la carota e il sedano e lo mettiamo a rosolare nel tegame con il cucchiaio d’olio. Nel frattempo affettiamo finemente le cipolle e le andiamo ad aggiungere al trito nel tegame, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti (non aggiungiamo liquidi perché la verdura ne emette di suo). Quando la verdura si asciuga perdendo l’acqua di vegetazione, aggiungiamo il brodo vegetale, mezzo litro, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 15-20 minuti, a fuoco dolce e coperto. Eventualmente aggiungiamo del brodo per fare in modo che la nostra zuppa rimanga abbastanza liquida. Al termine della cottura aggiungiamo i formaggi e mescoliamo per amalgamare bene il tutto o spolveriamo la superficie della zuppa e gli diamo una piccola gratinatura in forno. La serviamo accompagnata da pane toscano abbrustolito, abbondantemente sfregato con uno spicchio di aglio e le lamelle di mandorla tostate.