Nome: Lagane Al Latte
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 100 G, Farina 500 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 100 G, Latte 300 Cl, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Uova 5
Preparazione: Preparate un impasto con la farina, le uova, l’olio e il sale. Lavoratelo bene, tiratene una o più sfoglie un po’ spesse e tagliatele in strisce di poco più di due centimetri di larghezza. Disponete le ben sciolte e aperte su una tovaglia ben cosparsa di farina. Nella pentola versate il latte necessario alla cottura delle lagane, salatelo leggermente, portatelo ad ebollizione, calatevi la pasta e fatela cuocere per circa 8 minuti. Sgocciolate le lagane e, leggermente umide di latte, versatele in una zuppiera riscaldata, cospargetele di pecorino grattugiato, di fiocchetti di burro ammorbidito, mescolate e servite subito.