Nome: Lasagne Imbottite
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Salsiccia
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Basilico Tritato 1 Cucchiaio, Burro 80 G, Cipolla 1/4, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Mozzarella 125 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta Tipo Lasagne 400 G, Polpa Di Manzo Macinata 200 G, Pomodori Da Sugo 500 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Ricotta Romana 200 G, Salsiccia 150 G, Uova Sode 3, Vino Rosso 1/2 Bicchiere
Preparazione: Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con l’olio. Aggiungete la carne e lasciatela insaporire per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace. Unite pomodoro, sale e pepe e cuocete il ragù a tegame coperto e a fiamma dolce per circa due ore. Lessate le lasagne al dente, poche per volta, in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d’olio. Scolatele una alla volta e adagiatele su un canovaccio inumidito. ricoprite il fondo di una teglia imburrata con uno strato di lasagne, distribuitevi sopra la mozzarella e le uova sode affettate, la salsiccia tagliata a pezzettini e spellata, basilico, prezzemolo e un cucchiaio di parmigiano. Condite con burro fuso e sovrapponete altre lasagne, copritele con il ragù e la ricotta sbriciolata e cospargete con pepe. Ricoprite nuovamente con le lasagne, che cospargerete con parmigiano e burro fuso. Passate in forno già caldo a 180 gradi, per 40 minuti.