Nome: Latte In Piedi (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 6
Ingredienti: Scorza Di Limone Grattugiata , Albumi D’uovo 4, Biscotti Amaretti 100 G, Cacao In Polvere 100 G, Colla Di Pesce 4 Fogli, Latte Bollito 100 Cl, Tuorli D’uovo 8, Zucchero 250 G
Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero: unire gli amaretti tritati, il cacao, il limone e mescolate bene. Bagnate e strizzate i fogli di colla di pesce, uniteli al latte e mescolate al composto. Infine battete gli albumi a neve e miscelateli agli altri ingredienti cercando di non farli smontare. Nel frattempo con poco zucchero caramellate l’interno di uno stampo per budini piuttosto spesso (meglio se di rame). Versate il composto nello stampo filtrandolo con un colino: cuocete a bagnomaria per un’ora e un quarto, facendo attenzione che il composto non arrivi a bollire e che non vi entri dell’acqua. Lasciate raffreddare nel recipiente di cottura. Secondo la tradizione, questo antichissimo dolce dovrebbe riposare al fresco per almeno un giorno prima di venire sformato in un piatto di portata.