Lattuga Brasata Con Pancetta

Nome: Lattuga Brasata Con Pancetta
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Insalata Lattuga

Persone: 4

Ingredienti: Brodo 1 Mestolo, Burro 40 G, Carota 1, Insalata Lattuga 4 Cespi, Pancetta Coppata 200 G, Sale 1 Pizzico, Scalogno 1

Preparazione: Mondate la lattuga, lavatela, scottatela in acqua salata bollente, scolatela, asciugatela e tagliuzzatela. Su dodici fettine di pancetta disponete altrettanti mucchietti di lattuga. Arrotolate e fissate l’involtino con uno stecchino. In un tegame mettete a soffriggere metà del burro indicato con lo scalogno tagliato a rondelle, la carota e la restante pancetta, tutto tritato. Adagiate gli involtini nel recipiente, girateli uno o due volte per farli rosolare leggermente, quindi irrorate con il brodo e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il restante burro, un pizzico di sale, mescolate. Rosolate a fiamma vivace, ritirate e sistemate gli involtini sul piatto da portata. Bagnate con il sugo di cottura ben ristretto e servite.

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