Nome: Lattuga Ripiena (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Insalata Lattuga Cappuccia
Persone: 4
Ingredienti: Mollica Di Pane , Sale , Pepe , Burro Alcuni Fiocchi, Carne Tritata 100 G, Formaggio Grattugiato 1 Cucchiaio, Insalata Lattuga Cappuccia 4 Cespi, Lardo 50 G, Latte 10 Cl, Olio D’oliva Poco, Salsiccia 100 G, Uovo 1
Preparazione: In una ciotola mescolate la carne con la salsiccia, la mollica di pane intrisa nel latte e strizzata, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate e legate l’impasto con l’uovo leggermente sbattuto. Eliminate le foglie esterne e parte del torsolo delle lattughe, lavatele. Sbollentatele intere in acqua salata per 3 minuti. Sgocciolatele, allargate con delicatezza le foglie, fra l’una e l’altra distribuite il ripieno, ricomponete il cespo e legatelo alla sommità con lo spago bianco da cucina. Distribuite sul fondo di una teglia le fettine di lardo tagliate sottili, adagiatevi sopra le lattughe, conditele con poco olio e alcuni fiocchetti di burro, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite e cuocete a calore moderato per mezz’ora o poco più. Ritirate, passate sul piatto da portata e servite caldo.