Nome: Lenticchie E Riso
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino Alcuni Cucchiai, Acqua 150 G, Aglio Sminuzzato 1 Cucchiaino, Cipolla Affettata 1/2, Lenticchie 350 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Passato Di Pomodoro 500 G, Riso 200 G
Preparazione: Lessare il riso a parte. Far rinvenire le lenticchie in acqua tiepida e metterle in una pentola con abbondante acqua. Portare a ebollizione. Cuocere a fuoco dolce fino a che tutta l’acqua sia stata assorbita. Aggiungere altra acqua, se le lenticchie non sono ancora ben cotte. Preparate la salsa, facendo innanzi tutto dorare l’aglio nell’olio caldo. Aggiungere il passato di pomodoro e cuocere per 10/15 minuti. Unire l’acqua e l’aceto e portare a ebollizione. Togliere subito dal fuoco e salare. Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere brevemente in poco olio caldo. Servite disponendo nel piatto uno strato di lenticchie, uno di riso, un altro di lenticchie e uno di riso. Versare a cucchiaiate cipolle e salsa.