Nome: Lenticchie In Umido Con Le Salsicce
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Carota 1, Cipolla 1, Lenticchie 400 G, Maggiorana 1 Mazzetto, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Passata Di Pomodoro 300 G, Salsicce Fresche 9, Sedano 1 Costa, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Lasciate ammorbidire nell’acqua le lenticchie per una nottata, poi lessatele molto bene al dente in acqua leggermente salata. In un tegame di terracotta fate rosolare un trito di cipolla, sedano, carota e maggiorana con l’olio, unendovi la carne sbriciolata di 1 salsiccia. Quando il grasso della salsiccia sarà perfettamente sciolto, aggiungete il vino e fatelo evaporare, unite le salsicce e rosolatele da tutte le parti, unite il pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti, pepate e aggiustate di sale. Unite infine le lenticchie ben sgocciolate e portatele a completa cottura.