Nome: Lenticchie Stufate Al Bacon
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Bacon (fette Da 100 G) 100 G, Carota 1, Cipolla 1, Lenticchie 300 G, Sedano 1 Costa
Preparazione: Lasciate le lenticchie immerse nell’acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d’acqua fredda e portate a bollore. Appena l’acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d’aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un’ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa. Vini di accompagnamento: Barbera D’Asti DOC, Torgiano Rosso DOC, Lamezia DOC.