Nome: Linguine Al Pesto Genovese
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Basilico
Persone: 4
Ingredienti: Per Il Pesto: , Aglio 2 Spicchi, Basilico 25 Foglioline, Fagiolini 50 G, Formaggio Parmigiano 25 G, Formaggio Pecorino 25 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pasta Tipo Linguine 350 G, Patate 2, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Preparate il pesto. Lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d’aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d’olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità brevemente. Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora. In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini. Scolate il tutto con cura. Condite con il pesto, mescolate e servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Sant’Agata Dei Goti Falanghina DOC.