Nome: Linguine Al Verde
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 50 G, Farina 1 Cucchiaino, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Gherigli Di Noci 100 G, Latte 25 Cl, Noce Moscata 1 Grattatina, Pasta Tipo Linguine 300 G, Spinaci 500 G
Preparazione: Mondate gli spinaci e lavateli più volte sotto l’acqua corrente. Mettetene da parte una manciatina e ponete il resto in una pentola, chiudetela con un coperchio e fateli cuocere per 6-7 minuti a fuoco moderato, senza aggiungere acqua (è sufficiente quella rimasta tra le foglie dal lavaggio). Al termine, scolateli, conservando l’acqua di cottura, strizzateli bene, poneteli su un tagliere e tritateli con la mezzaluna. Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte, allungandola con l’acqua di cottura degli spinaci. Unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e gli spinaci tritati e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Completate con i gherigli di noci e gli spinaci crudi tenuti da parte, che conferiranno alla salsa un sapore molto particolare. Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua salata, tuffatevi le linguine e lessatele al dente, quindi scolatele, conditele con la salsa preparata e portate in tavola.