Nome: Linguine Con Regaglie
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Brodo 1 Mestolo, Burro 100 G, Creste Di Gallo 8, Farina 1 Cucchiaio, Fegatini Di Pollo 150 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Funghi Coltivati 100 G, Latte 25 Cl, Mozzarella 1, Pasta Tipo Linguine 450 G, Salvia 1 Rametto, Tartufo Piccolo 1, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Mondate i funghi, i fegatini e le creste, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con una noce di burro, a fuoco dolce per 4-5 minuti. Cospargete il soffritto con sale e pepe appena macinato e bagnatelo con il vino bianco secco, quindi alzate la fiamma per favorirne l’evaporazione. Quando il vino si sarà consumato unite il brodo e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato. Nel frattempo preparate una besciamella con una noce di burro, la farina, il latte, una presa di sale e una macinata di pepe, unitela al soffritto e fate insaporire tutt’assieme per alcuni istanti. Lessate le linguine in una pentola piena d’acqua salata bollente, scolatele al dente e ponetele in una zuppiera. Condite la pasta con il resto del burro, fritto a parte con aglio e salvia, quindi unite il Parmigiano, la mozzarella a pezzetti e il tartufo a lamelle. mescolate con cura e trasferite il tutto in una pirofila imburrata, distribuitevi sopra il composto di funghi e regaglie e fate gratinare in forno (200 gradi) per 10 minuti. Servite subito.