Nome: Linguine Di Mare Al Finocchietto Selvatico
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Moscardini
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe In Grani , Aglio 2 Spicchi, Finocchietto Selvatico 1 Mazzetto, Moscardini 1000 G, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Pasta Tipo Linguine 500 G, Pomodori 400 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Pulite i moscardini, eviscerandoli e privandoli di becco ed occhi. Metteteli poi in una casseruola insieme con il vino bianco, e cucchiai di olio, l’aglio con la buccia, il finocchietto e portateli su fuoco moderato, lasciandoli stufare, coperti, per 40 minuti circa. Pelate intanto i pomodori, svuotateli dei semi e riduceteli a filetti. Quando i moscardini saranno quasi pronti, lessate le linguine in acqua bollente salata e, intanto, in una larga padella, saltate i filetti di pomodoro in un velo d’olio caldo (2 cucchiai); unite la pasta scolata al dente, fatela insaporire, aggiungete i moscardini con il loro fondo di cottura, mescolate ancora, correggete di sale, completate con una generosa manciata di pepe, un trito di finocchietto e servite subito.