Linguine Verdi Alla Provola

Nome: Linguine Verdi Alla Provola
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Provola

Persone: 4

Ingredienti: Aglio , Pasta D’acciughe , Sale , Pepe Bianco , Formaggio Provola 200 G, Olio D’oliva 120 G, Pasta Tipo Linguine Verdi 480 G

Preparazione: Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; quando raggiungerà l’ebollizione, salatela e tuffatevi le linguine verdi, cuocendole al dente. Intanto in un tegame, fate riscaldare 120 g d’olio con uno spicchio d’aglio, sbucciato e liberato dell’eventuale germoglio, che toglierete appena accennerà a prendere colore. Insaporite il condimento con una striscia di circa 10 cm di pasta d’acciughe, aiutandovi nel scioglierla con una forchetta. Appena pronta, scolate la pasta e versatela nella padella, facendola saltare per 1-2 minuti. Unite allora la provola, che avrete ridotto in minuscola dadolata al condimento, e insaporite con una generosa macinata di pepe bianco. Mescolate bene, versate in zuppiera e servite.

Lascia un commento