Nome: Liquore Alle Rose
Tipo: Bevande
Ingrediente Principale: Rose Rosse
Persone: 4
Ingredienti: Cannella , Chiodi Di Garofano , Alcool A 90 Gradi 100 Cl, Fiori D’arancio 20 G, Limone 1, Petali Di Rose Rosse 100 G, Uvetta Sultanina 50 G, Zucchero 500 G
Preparazione: Ponete i petali di rosa, i fiori d’arancio, l’uvetta, la cannella e i chiodi di garofano ed il limone grattugiato a macerare nell’alcool per un mese al sole, agitando ogni tanto. Trascorso il mese preparate lo sciroppo con lo zucchero e 50 cl d’acqua ed unitelo all’alcool ben filtrato. Imbottigliate ed aspettate un paio di mesi prima di stappare. Nota: l’operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d’ovatta o con l’aiuto di un colino molto fitto.