Nome: Lombatine Agli Asparagi
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Sale , Asparagi 500 G, Lombatine Di Vitello Senz’osso Da 150 G 600 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Panna Liquida 150 G, Scalogni 2, Vino Bianco Secco 100 G
Preparazione: Raschiate gli asparagi, privateli della parte più legnosa dei gambi, scottateli per 4 minuti in acqua bollente salata, quindi scolateli e tagliateli a rondelle oblique, lasciando intere le punte. Rosolate le lombatine, a fuoco vivo, in olio caldo; toglietele e, nel fondo di cottura, mettete gli scalogni tritati, le rondelle d’asparago, sale, pepe e il vino; non appena questo sarà evaporato, aggiungete la panna, lasciate restringere l’intingolo poi passatelo al frullatore ottenendo una salsina vellutata. Riportatela sul fuoco e, al bollore, unite le lombatine e le punte d’asparago; correggete di sale e pepe, quindi servite.