Nome: Lumache Alla Lombarda
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Lumache
Persone: 4
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe , Acciughe 50 G, Aglio 1 Spicchio, Burro 50 G, Cipolla 1, Lumache Lessate Sgusciate 48, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Prezzemolo 1 Ciuffo, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Scaldate in un tegame tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e quando ha preso colore toglietelo. Aggiungete il burro, le acciughe dissalate, diliscate e tritate, un ciuffo di prezzemolo e un quarto di cipolla tritati. Quando le acciughe sono del tutto sciolte cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate con cura perché non si formino grumi. Adagiate le lumache nel recipiente, lasciatele insaporire, bagnatele con un bicchiere di vino bianco secco, regolate sale e pepe. Cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un’ora. Servite caldo.