Nome: Lumache In Salsa Piccante
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Lumache
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Acciughe 3, Aglio 3 Spicchi, Lumache Sgusciate E Lessate 36, Menta Fresca Alcune Foglie, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Peperoncino Rosso 1, Pomodori 400 G
Preparazione: Fate scaldare l’olio in una capace casseruola e soffriggetevi gli spicchi d’aglio a calore moderato fino a quando prendono colore, dopodichè eliminateli e mettete nel recipiente le acciughe lavate, private della lisca e sminuzzate. Lasciatele cuocere fino a quando si saranno disfatte, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il peperoncino spezzettato. Fate addensare un poco la salsa a fuoco dolce, poi conditela con il sale necessario, una macinata di pepe e alcune foglie di menta tritate e aggiungete le lumache. Lasciate insaporire i molluschi nella salsa per circa 30 minuti, a calore moderato, quindi servite con fette di pane casereccio.