Nome: Maccheroncini Al Finocchietto
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Finocchietti
Persone: 4
Ingredienti: Peperoncino , Acciughe Salate 100 G, Aglio 2 Spicchi, Capperi Sotto Sale 2 Cucchiai, Cipolla 1, Finocchietti Selvatici 300 G, Mollica Di Pane Raffermo Grattugiata 1 Manciata, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta Di Grano Duro Di Tipo Artigianale 600 G
Preparazione: Raschiate le acciughe, lavatele e diliscatele. Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli. Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo. Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l’aglio tritato, il peperoncino e i capperi sciacquati. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finché avrà preso un bel colore biondo. Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata.