Nome: Maccheroncini Al Fumé
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Passata Di Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Cipolla 1/2, Pancetta A Dadini Affumicata 130 G, Panna Da Cucina 8 Cl, Passata Di Pomodoro (o Pomodori Pelati) 700 Cl, Pasta Tipo Maccheroncini 500 G, Peperoncini 2, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Fare un soffritto con l’olio d’oliva e aggiungere la pancetta affumicata, dopodichè, quando la pancetta ha preso colore, aggiungere la cipolla finemente tritata, l’aglio, il peperoncino e fare rosolare per qualche minuto avendo cura di non farli annerire. Aggiungere il vino bianco e quando è evaporato, aggiungere il pomodoro, sale e pepe e fare cuocere il sugo per circa 30 minuti a fuoco lento. Quando la cottura dei maccheroncini è ultimata, farli saltare assieme al sugo aggiungendo la panna da cucina e servire con parmigiano grattugiato.