Nome: Maiale Con Purea Di Mele
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Zucchero , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Brodo 50 Cl, Carota 1, Funghi Porcini 300 G, Lonza Di Maiale 500 G, Mele Renette 1000 G, Sedano 1 Gambo, Vino Barolo 1 1/2 Bicchiere
Preparazione: Far rosolare il maiale in olio, aglio, carota e sedano. Spruzzate la carne con mezzo bicchiere di Barolo e farla cuocere per un’ora a fuoco lento dopo averla coperta per metà di brodo, aggiungendo poi 300 g di funghi porcini rosolati in precedenza. Al posto dei porcini freschi potrete usare quelli secchi. Per il contorno, far bollire per 15 minuti 3 mele renette sbucciate e affettate, con un bicchiere di Barolo e un cucchiaio di zucchero. Per ottenere un composto morbido, aiutatevi con una forchetta. Servire il maiale affettato guarnito di funghi, bagnato dal sugo di cottura e naturalmente accompagnato dalla purea di mele.