Nome: Marmellata Di Arance (4)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Arance
Persone: 10
Ingredienti: Arance Amare 1250 G, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Zucchero 3000 G
Preparazione: Lavate le arance e asciugatele. Tagliatele in due e spremetele. Mettete i semi in un sacchetto di garza e chiudetelo. Tagliate le scorze delle arance con la parte bianca a listarelle sottilissime. Versate il succo di limone, il succo delle arance e le scorze tagliate a listarelle, il sacchetto di garza e tre litri di acqua in una pentola. Mettete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per due ore, fino a quando le scorze diventano tenere e il contenuto della pentola è diminuito della metà. Nel frattempo scaldate il forno a 110 gradi. Versate lo zucchero su una piastra e infornatelo. Lasciatelo scaldare per trenta minuti. Quando il contenuto della pentola è ridotto a sufficienza, abbassate il fuoco, togliete il sacchetto di garza contenente i semi delle arance, strizzatelo sulla pentola ed eliminatelo. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando si è completamente sciolto. Aumentate il fuoco, portate a ebollizione e fate bollire a fuoco vivace per quindici minuti circa, schiumando man mano. Verificate il punto di addensamento con un termometro (104 gradi). Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per venti minuti. Mescolate bene per distribuire le listarelle di scorza uniformemente, riempite i barattoli sbollentati, coprite, etichettate e conservate.