Nome: Marmellata Di Lamponi, Albicocche E Prugne
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 4
Ingredienti: Acqua 10 Cl, Albicocche 330 G, Lamponi 330 G, Prugne 330 G, Zucchero 1000 G
Preparazione: Fate cuocere lo zucchero, la frutta e 10 cl d’acqua per 20 minuti, rimestando con cura. Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, riducete a fuoco basso, coprite la pentola. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.