Nome: Mascolini Marinati
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Mascolini
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 2 Spicchi, Limoni 6, Mascolini 500 G, Olio D’oliva 1 Filo, Pepe Molto, Prezzemolo 1 Pezzetto, Sale 1 Pizzico
Preparazione: I mascolini appartengono alla famiglia delle acciughe e sono il pesce bianco più diffuso a Catania e sulla costa etnea. Si cucinano in vari modi e si mangiano anche crudi secondo questa ricetta. Pulite bene i mascolini, lavateli sotto l’acqua corrente e togliete loro la lisca e la testa. Disponeteli in una zuppierina coperti con succo di limone, e aggiungete un pizzico di sale. Lasciate riposare per qualche ora, poi cambiate il succo con quello di altri limoni freschi e condite ancora con un pizzico di sale. Mettete i mascolini in frigorifero e dopo 24 ore toglieteli dalla marinata e serviteli come antipasto, con un filino d’olio, molto pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e qualche fetta di limone. Se non vorrete consumarli subito i pesciolini potranno stare nella marinata, in frigo, per quattro o cinque giorni.