Nome: Melanzane Alla Bordolese
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato Fine 1 Cucchiaio, Sale , Pepe , Farina 3 Cucchiai, Funghi Porcini Freschi Sminuzzati 40 G, Melanzane Di Media Grandezza 4, Olio Per Friggere 6 Cucchiai, Prezzemolo Tritato Finemente 1 Cucchiaio, Scalogno Tritato Fine 1 Cucchiaino, Succo Di Limone 1 Cucchiaio
Preparazione: Private le melanzane del picciuolo, lavatele, asciugatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette rotonde spesse mezzo centimetro. Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti. Mettete l’olio in una padella e quando sarà molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pangrattato e i funghi sminuzzati. Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace. Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.