Nome: Melanzane Alla Menta (4)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Sale Grosso , Aceto Di Vino 50 Cl, Aglio 5 Spicchi, Melanzane 1000 G, Menta Fresca 1 Ciuffo, Olio D’oliva Extra-vergine 100 Cl, Sale Fino 1 Cucchiaio, Vino Bianco 50 Cl, Zucchero 1 Cucchiaio
Preparazione: Pulite le melanzane, tagliatele a fette poi a striscioline e mettetele in un colapasta a strati, alternandole con sale grosso. Lasciate che scolino l’acqua amara per mezza giornata, quindi scuotete via il sale. Portate a ebollizione una pentola con l’aceto, il vino, il sale e lo zucchero. Quando bolle buttateci le melanzane, lasciando cuocere 3 minuti, poi scolatele e mettetele a raffreddare su uno strofinaccio pulito. Una volta fredde, riponetele nei vasi assieme a fettine di aglio e foglioline di menta. Ricoprite il tutto con ottimo olio, e chiudete i vasi ermeticamente.