Nome: Melanzane Filanti Alla Scamorza
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Olio Di Semi , Sale , Basilico 1 Mazzetto, Farina 2 Cucchiai, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Formaggio Scamorza 200 G, Melanzane 4, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Uova 4
Preparazione: Tagliate a fette le melanzane, passatele in un velo di farina e friggetele in olio bollente, naturalmente dopo aver fatto perdere loro l’acqua amara di vegetazione. Ungete leggermente d’olio d’oliva una pirofila e riempitela con strati alternati di melanzane e di scamorza tagliata a fette. Versate su tutto le uova sbattute con il sale e il formaggio grattugiato e distribuite qua e là delle foglie di basilico. Fate gratinare le melanzane in forno a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando in superficie apparirà una crosticina dorata e croccante. Servite subito nello stesso recipiente di cottura.