Nome: Melanzane In Salsina
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Olio Di Semi Per Friggere , Prezzemolo , Olio D’oliva , Aceto Di Vino , Sale , Pepe , Pepe In Grani , Aglio 2 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Filetto D’acciuga 1, Melanzane Piccole 6
Preparazione: Lavate le melanzane (scegliete quelle piuttosto piccole e lunghe: sono più dolci) e affettatele nel senso della lunghezza. Lasciatele scolare, abbondantemente salate, su un piatto inclinato. Asciugatele poi molto bene e fatele friggere in olio di semi bollente. Toglietele quando saranno ben colorite e appoggiatele su un foglio assorbente a raffreddare. Mettetele poi in un piatto con il bordo un po’ rialzato e copritele con una salsina ottenuta mescolando e sbattendo a lungo energicamente (potrete usare il frullatore) l’aceto, l’olio di oliva, il prezzemolo, il sale, il pepe e 1 filetto d’acciuga tritato. Spargete in superficie l’alloro tritato, i grani di pepe e l’aglio finemente affettato. Servite qualche ora dopo che avrete approntato questo delizioso piatto.