Nome: Melanzane Ripiene (5)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Formaggio Pecorino Grattugiato 1 Manciata, Melanzane 4, Mortadella 100 G, Pomodori Maturi Sodi 2, Uova 2
Preparazione: Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e togliete la polpa nella parte centrale. Quest’ultima verrà tritata insieme con i pomodori e fatta cuocere con un po’ d’olio, sale e pepe per una ventina di minuti. Aggiungete poi le uova sbattute, una manciata di pecorino, un po’ di pangrattato e la mortadella tagliata fine. Amalgamate bene e riempite con il composto le melanzane svuotate; sistematele in una teglia unta d’olio e conditele ancora una volta con formaggio, sale e pepe. Prima di mettere in forno, a calore moderato, aggiungete sul fondo del tegame un dito d’acqua. Cuocete per circa un’ora.