Nome: Melanzane Ripiene (6)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Origano , Pangrattato Integrale , Sale , Aglio 1 Spicchio, Basilico Alcune Foglie, Capperi Sotto Sale 1 Cucchiaio, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Melanzane 4, Pomodoro Maturo 1, Prezzemolo 1 Mazzetto, Uovo 1
Preparazione: Pulite le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele bollire in acqua leggermente salata. Toglietele dal fuoco quando sono al dente, lasciatele raffreddare strizzatele e togliete loro la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una scodella. Aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, un po’ d’origano, i capperi sciacquati e tritati, il pomodoro tagliato a pezzetti, l’uovo, il formaggio grattugiato, un po’ di pangrattato, l’aglio sbucciato e schiacciato e dell’olio. Amalgamare il tutto con cura, aggiustate di sale e riempite le melanzane con il composto ottenuto. Ungete una teglia con dell’olio, disponetevi le melanzane ripiene, spolveratele di pangrattato e mettetele in forno a calore moderato. Fatele gratinare, quindi servitele ben calde.