Nome: Melanzane Sott’olio (3)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 8
Ingredienti: Olio D’oliva , Peperoncino , Prezzemolo Tritato , Sale , Aceto Di Vino 100 Cl, Aglio 8 Spicchi, Melanzane 2000 G
Preparazione: Prendete delle melanzane sode e senza semi, lavatele, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele nel senso della lunghezza e ponetele sotto sale con un peso sopra per 2 ore. A questo punto strizzatele bene per eliminare l’eccesso di liquido. Fate bollire in una casseruola 100 cl d’aceto, 100 cl d’acqua e il sale, portate a bollore e gettatevi le melanzane. Cuocete qualche minuto dopodichè scolatele e fatele raffreddare. Strizzate molto forte e sistemate nei vasetti aggiungendo aglio, peperoncino e prezzemolo tritati. Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l’olio si assesti. Conservate per un mese.