Nome: Mezzelune Alla Romana
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Formaggio Provolone
Persone: 4
Ingredienti: Salvia , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 50 G, Farina 300 G, Formaggio Grattugiato 15 G, Formaggio Provolone Piccante 100 G, Prosciutto Cotto 100 G, Uova 3
Preparazione: Disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito, due tuorli, un po’ di sale e un po’ d’acqua. Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre. Lasciate riposare la pasta un’ora, poi stendetela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti. Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l’uovo. Amalgamate, salate e pepate. Ponete al centro di ogni disco un po’ del composto e ripiegate la pasta a metà sigillando bene i bordi. Spennellate le mezzelune con un albume sbattuto. Friggetele in abbondante olio. Ritiratele quando sono color oro pallido. Servitele ben calde