Nome: Minestra ‘d Bate ‘l Gran
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fegatini Di Pollo
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Brodo Di Carne 100 Cl, Cipolla 1, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Fegatini Di Pollo 200 G, Pasta Tipo Pastina All’uovo 150 G
Preparazione: Tagliate in piccoli pezzi i fegatini di pollo e fateli rosolare in poco olio d’oliva. Volendo, ai fegatini si possono aggiungere anche cuori e duroni: allora questi ultimi due devono essere fritti a lungo (un’ora e più, di qui anche il termine minestra con lo strafritto) prima di unire i fegatini. In un tegamino a parte fate un soffritto di cipolla finemente tritata e olio; appena imbiondito aggiungete i fegatini di pollo rosolati e il concentrato di pomodoro, dopodichè versate questo intingolo nel brodo di manzo bollente o di gallina. Unite ancora la pastina all’uovo (un tempo ottenuta dalla rottura dei tajarin). A cottura ultimata, servite la minestra ‘d bate ‘l gran molto calda. Vino consigliato: Dolcetto d’Alba.