Nome: Minestra Di Fave Secche E Orzo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fave Secche
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Aglio 2 Spicchi, Brodo 200 Cl, Cipolla 80 G, Fave Secche 200 G, Orzo Perlato 220 G, Pepe Nero 1 Macinata, Sale 1 Pizzico
Preparazione: Lasciate a bagno in acqua fredda 4 ore le fave e 1 ora l’orzo. Fate appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio l’aglio e la cipolla tritati; aggiungete le fave scolate, il brodo caldo e un pizzico di sale. Cuocete coperto, a fuoco moderato per 30 minuti, poi unite l’orzo scolato e continuate la cottura per altri 40 minuti. Al termine della cottura regolate di sale, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, una macinata di pepe, un filo d’olio crudo e servite.