Nome: Minestra Di Pasta E Lenticchie
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo 100 Cl, Carota 1, Cipolla 1, Lenticchie Secche 300 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta Tipo Mezze Maniche 200 G, Pomodori Pelati 1 Barattolo, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Sedano 1 Gambo, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Il giorno precedente ponete le lenticchie in una terrina, ricopritele abbondantemente di acqua fredda e lasciatele in ammollo per 12 ore. Trascorso questo tempo, scartate quelle che sono venute a galla, quindi scolate le lenticchie e lavatele. Ponete in una casseruola con abbondante acqua fredda non salata, portate a ebollizione e lessate le lenticchie su fiamma bassa, quindi scolatele. Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Ponete in una casseruola il trito di cipolla, sedano e carote insieme all’olio. Fate soffriggere un poco, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare mescolando. Quando è evaporato, aggiungete le lenticchie, e i pelati tritati. Fate soffriggere un poco, quindi unite il brodo caldo e aggiustate di sale e pepe. Lasciate bollire ancora una ventina di minuti e aggiungete la pasta. Quando la pasta è cotta, profumate con il prezzemolo tritato e servite.