Nome: Minestra Scozzese (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Bianco Macinato , Acqua 200 Cl, Alloro 1 Foglia, Cipolla 50 G, Erba Cipollina Tritata 1 Cucchiaio, Gallina Da Brodo Di 2000 G 1, Grani Di Pepe Nero Pimento Macinato E In Grani 1/2 Cucchiaino, Macis 1, Porri 750 G, Prezzemolo 1 Rametto, Prugne Secche Snocciolate 12, Sale 2 Cucchiaini, Timo 2 Rametti
Preparazione: Per la zuppa: lavare la gallina sotto l’acqua corrente ripulendola beile anche all’interno. Poi asciugarla e metterla in una pentola con 200 cl d’acqua. Aggiungere il sale e la cipolla pelata e divisa a metà; portare a ebollizione. Mettere il macis, i grani di pepe nero, 2 grani di pimento e l’alloro in un piccolo fazzoletto di lino: richiuderlo in modo che gli ingredienti non fuoriescano e metterlo nella pentola con il prezzemolo e il limo. Pulire il porro e dividere le foglie a metà per il lungo. Lavarle accuratamente sotto l’acqua corrente e tagliarle in pezzi lunghi 5 cm: versarne un quarto nella zuppa. Di tanto in tanto eliminare la schiuma che si forma in superficie. Lasciar sobbollire la gallina per 90 minuti a fuoco lento. Poi, scolare la gallina, togliere la pelle, disossarla e tagliare la carne a pezzi abbastanza grossi, filtrare il brodo attraverso un setaccio, allungarlo un po’ con acqua e portarlo nuovamente a ebollizione con le foglie di porro avanzate. Abbassare il fuoco e portare il porro a cottura. Insaporire con il pepe bianco e il pimento macinati. Infine, aggiungere la carne e le prugne. Per servire: far riposare la zuppa per 15 minuti. Cospargere con erba cipollina tritata. Servire la zuppa tiepida.