Nome: Minestrone Alla Toscana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 6
Ingredienti: Sedano , Formaggio Grattugiato , Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Carota 1, Cipolla 1, Fagioli Toscanelli 100 G, Insalata Scarola 1 Cespo, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pomodoro 1, Porro 1, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Riso 80 G, Rosmarino 1 Rametto, Zucchina 1
Preparazione: Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d’olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosato IGT Di Sicilia.