Nome: Minestrone D’inverno
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Carote 2, Coste Di Bietola 1 Mazzetto, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Patate 2, Porri 2, Rapa 1, Sedano 1 Costa, Verza Piccola 1
Preparazione: Tagliate a pezzetti patate, carote, rapa e porri, a striscioline la verza. Tritate le coste e il sedano. Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d’acqua salata e cuocete a fuoco lento per un’ora abbondante. Salate. Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate. Cuocete per alcuni minuti. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il prezzemolo tritato. Vini di accompagnamento: Grave Del Friuli Rosso Novello DOC, Sangiovese Di Romagna DOC (anche Novello), Lizzano Rosso Giovane Frizzante DOC.