Nome: Minestrone Valdostano
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Brodo Di Carne 150 Cl, Burro 30 G, Carote 150 G, Insalata Lattuga 1 Cespo, Pancetta Tesa 40 G, Patate 2, Piselli 40 G, Porro 1, Riso 200 G, Sale 1 Pizzico, Sedano 1, Verza 60 G, Zucchero 1 Pizzico
Preparazione: Fate rosolare nella pentola la pancetta tagliata a dadetti con il burro, poi metteteci le patate, le carote, le rape e i porri tutti tagliati a rondelle o pezzetti e, mescolando, lasciate soffriggere un po’ perché si insaporiscano. Versateci quindi il brodo e fatelo bollire per 10 minuti circa. Nel frattempo tagliate lattuga e verza a listelle e, con i piselli, mettete tutto nella pentola, facendo cuocere per un’ora circa, dopodichè gettatevi il riso con un pizzico di sale e di zucchero portando a cottura. Un pezzettino di burro finale non guasta, così come l’eventuale formaggio grana grattugiato o addirittura un po’ di fontina valdostana in sottili scagliette.