Nome: Misto Di Conchiglie
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sedano , Sale , Pepe , Capesante 12, Cipolle 2, Cozze 12, Limone 1, Tartufi Di Mare 12, Telline 12, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere, Vongole 12
Preparazione: Pulite accuratamente cozze, capesante, telline, vongole e tartufi di mare. Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine. In una pentola versate un bicchiere scarso di vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po’ di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie. Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi. Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perché le conchiglie sono già abbastanza saporite. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Spumante DOC, Ischia Biancolella DOC, Vermentino Di Gallura DOC.