Nome: Morbidelle Di Cappone
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Cappone
Persone: 4
Ingredienti: Giardiniera Sott’aceto , Sale , Pepe , Brodo Di Carne (o Brodo Vegetale) 50 Cl, Carne Di Cappone Arrosto (o Carne Di Cappone Lessata) 300 G, Erba Cipollina Tagliuzzata 1 Cucchiaio, Farina 2 Cucchiai, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Ricotta Romana 100 G, Uova 2
Preparazione: Ricetta natalizia. Mettete nel mixer la carne di cappone tagliata a pezzettini e privata delle eventuali parti grasse, aggiungete la ricotta, la farina, le uova e una presa di sale; frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo e morbido e trasferitelo in una ciotola. Con l’aiuto di 2 cucchiai, prelevate il composto a piccole porzioni e dategli la forma di una grossa oliva, poi tuffate a mano a mano le morbidelle nel brodo in ebollizione. Scolate appena vengono a galla e conditele con l’olio sbattuto con il sale e l’erba cipollina. Completate con la giardiniera.