Nome: Moscardini Al Prezzemolo
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Moscardini
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Sale , Aceto Di Vino 2 Cucchiai, Aglio 1/2 Spicchio, Limoni 3, Moscardini 750 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Pulite accuratamente i moscardini, lavateli e fateli lessare per 15 minuti con l’aceto in acqua salata in ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nel loro liquido di cottura. Sgocciolateli e tagliate a pezzettini i tentacoli e a rotelline la sacca del corpo. Mondate, lavate e tritate finemente il prezzemolo insieme a mezzo spicchio d’aglio. In una scodella emulsionate l’olio e il succo di un limone. Salate, pepate e unitevi il prezzemolo e l’aglio tritati. Mescolate e versate l’intingolo sui moscardini. Mescolate per ben amalgamare gli ingredienti e mettete il tutto in un luogo fresco a raffreddare (non in frigorifero) per circa 1 ora. Guarnite il piatto con spicchi di limone e servite.