Nome: Mou Con Scorza D’arancia
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Arancia
Persone: 4
Ingredienti: Arancia (scorza) 1, Panna Fresca 250 Cl, Sale 1 Pizzico, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 250 G
Preparazione: Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino di acciaio a fuoco basso, fino a che si caramella e diventa di un colore biondo scuro (a piacere) e schiumeggiante. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna e tutto il resto, rimestate bene e riportate sul fuoco moderato (attenti che ‘esce’ come se fosse latte). Fate cuocere fino a che il composto diventa omogeneo e abbastanza denso (praticamente deve evaporare la parte liquida della panna). Ci vorranno 20/25 minuti continuando a mescolare. Fatto questo, togliete dal fuoco e versate il composto sul tavolo di marmo leggermente unto d’olio. Con un coltello sempre unto d’olio date alla ‘colata’ la forma che preferite e se volete, cominciate a dividerla in piccoli pezzi che una volta raffreddati saranno le vostre caramelle. Conservatele in luogo fresco e asciutto.