Nome: Mousse Di Cioccolato All’arancia Al Microonde
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 4
Ingredienti: Arancia Non Trattata 1, Cioccolato Fondente 300 G, Menta 1 Mazzetto, Panna Fresca 10 Cl, Uova 3, Zucchero 50 G
Preparazione: Tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in una tazza con 1 cucchiaio d’acqua e fatelo fondere nel forno a microonde per 4′ a potenza bassa. Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma e in una terza ciotola montate la panna. Riunite i 3 composti in un recipiente capace e amalgamateli delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno affinché non si smontino. Aggiungete a poco a poco, sempre mescolando delicatamente, il cioccolato fuso. Quando otterrete un composto omogeneo distribuitelo in 4 coppette, coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Lavate bene l’arancia e, con un coltellino sottile, ricavate dalla buccia dei filetti lunghi e sottili. Nel frattempo lavate anche le foglioline di menta e asciugatele con carta da cucina. Decorate con le scorze d’arancia e le foglioline di menta.