Nome: Mousse Di Formaggi Con Pera
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pera
Persone: 4
Ingredienti: Gherigli Di Noci , Panna Fresca , Sale , Pepe Bianco , Formaggio Robiola Cremoso 180 G, Limone 1, Mascarpone 180 G, Miele 1 Goccio, Pere 3
Preparazione: Brinate l’orlo di 4 bicchieri a tulipano, strofinando ciascuno con mezzo limone e passandolo in un trito di gherigli di noci. Lavorate insieme la robiola, il mascarpone e alcune cucchiaiate di panna in modo da ottenere un composto cremoso. Salatelo e pepatelo. Pelate 2 pere, tagliatele a dadini che distribuirete nei 4 bicchieri. Raccogliete il composto cremoso in una tasca per farcire con bocchetta spizzata e dividetelo tra i bicchieri, facendolo uscire in grossi ciuffi. Completate ognuno con gherigli di noci spezzettati, un goccio di miele e una fettina di pera non pelata, ricavata da quella rimasta.