Nome: Mousse Di Pomodoro
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Zucchero , Pepe Di Caienna , Brodo Di Manzo Caldo 5 Cucchiai, Concentrato Di Pomodoro 3 Cucchiai, Gelatina 3 Fogli, Ketchup 3 Cucchiai, Panna Montata 25 Cl, Pomodori Pelati Senza Semi A Pezzi 225 G, Succo Di Pomodoro 2 Cucchiai
Preparazione: Usare 6 stampini da 100 ml. ciascuno. Passare metà dei pomodori al setaccio fine, aggiungere il ketchup, il succo di pomodoro, quindi sale, zucchero e caienna. Sciogliere la gelatina nel brodo caldo e unirla al composto ottenuto. Prima che il composto indurisca unire lentamente la panna montata e i rimanenti pomodori tagliati a piccoli dadi. Riempire gli stampini con la mousse di pomodoro e lasciare rassodare in frigo. Questa mousse si può servire in svariati modi: ad esempio possiamo metterla al centro di una bella insalata fresca condita con olio di oliva e aceto balsamico, oppure assieme a un’insalata di gamberi o, in modo molto più semplice, così al naturale con un filo di buon olio di oliva.