Nome: Mousse Di Salmone Con Crema
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Salmone
Persone: 8
Ingredienti: Burro , Sale , Pepe Bianco , Per La Crema: , Fumetto Di Pesce , Sale , Pepe , Albumi D’uovo 2, Brandy 1 Bicchierino, Burro 60 G, Code Di Gamberi 18, Farina 1 Cucchiaio, Panna 25 Cl, Salmone Da 600 G 1
Preparazione: Preparate la mousse: ricavate i filetti dal salmone. Con le lische e la testa preparate un fumetto di pesce. Tritate i filetti, unite gli albumi montati a neve, la panna montata ben soda, sale e pepe. Mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato e cuocete in forno, a bagnomaria, a 160-170 gradi per 45-50 minuti; l’acqua deve solo sobbollire. Preparate la crema: sbollentate le code dei gamberi, sgusciatele. Tritate finemente i gusci, insaporiteli in padella con una noce di burro, spruzzate con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. Aggiungete all’intingolo il resto del burro impastato con la farina e il fumetto di pesce caldo quanto ne basta perché il composto abbia una consistenza un po’ fluida. Filtrate questo sugo e conditevi le code dei gamberi. Sformate la mousse e al centro versate la crema di gamberi